Глава пограничной службы просит прекратить дискредитацию действий военных, которые защищают границу

Глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин призывает к немедленному осуществлению комплекса мер по обороне государственной границы имеющимися силовыми и правоохранительными ресурсами государства и прекращению дискредитации действий пограничников. Об этом говорится в его обращении к гражданам Украины, обнародованном на сайте ГПСУ.

Литвин в очередной раз отметил, что на украинско-российской границе в пределах Луганской и Донецкой областей сложилась крайне сложная ситуация. «Проникновение на территорию Украины отрядов вооруженных террористов из Российской Федерации стали будничными проблемами пограничников. Даже в эту минуту в пункте пропуска «Мариновка» наш личный состав ведет жестокий бой с террористами, которые атакуют пограничников с двух сторон: одна вооруженная банда напала со стороны российского пункта пропуска «Куйбышево», другая — с территории Украины», — напомнил Литвин.

Глава ГПСУ заверил, что пограничная служба приняла все возможные меры для защиты границы Украины, «однако наши возможности ограничены по объективным причинам, анализ которых предлагаю провести позже. Сейчас нужно сделать все для защиты границы нашего государства».

«Сегодня я в очередной раз призываю к тому, что нужно немедленно осуществить комплекс мер по обороне государственной границы имеющимися силовыми и правоохранительными ресурсами государства, а также прекратить информационное противостояние в обществе, дискредитацию действий пограничной службы, личный состав которой с оружием в руках защищает интересы государства. Мы защитим границу и государство только общими действиями всех силовых и правоохранительных структур. Давайте, в конечном счете, вместе оборонять Украину», — призвал руководитель Государственной пограничной службы.

Напомним, бой на погранпункте «Мариновка» начался сегодня около 16:00. На помощь пограничникам пришла авиация ВСУ, которая нанесла два авиаудара по силам террористов.

Накануне и.о. президента Александр Турчинов заявил о перекрытии восточной границы Украины.