Из-за действий террористов, количество убитых мирных жителей увеличивается

По данным служб экстренной медицинской помощи в Донецкой и Луганской областях за время проведения антитеррористической операции погибли 257 человек, из них двое несовершеннолетних детей. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения Украины, поступившем в редакцию ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно документу, с 15 апреля по 11 июня в Донецкой области погибли 220 человек (из них двое детей в возрасте до 18 лет), на стационарном лечении сегодня остаются 150 человек, из них один 14-летний ребенок. Всего с начала столкновений в Донецкой области за медицинской помощью обратились более 1200 человек.

За тот же период в Луганской области погибли 37 человек, еще 137 ранены, в том числе один несовершеннолетний ребенок.

Также сообщается, что во время боестолкновений 9 мая в Мариуполе Донецкой области были убиты 11 человек, еще 49 получили ранения.

Кроме того, по данным Минздрава, более семи тысяч беженцев и переселенцев с восточных областей Украины сейчас находятся в санаториях, профилакториях, отелях и общежитиях в других регионах страны.

«Наибольшее количество беженцев и переселенцев прибыли во Львовскую, Запорожскую, Одесскую, Хмельницкую, Николаевскую, Днепропетровскую области и в Киев. Почти половину из них составили дети, которых требовалось устроить в детские дошкольные учреждения и школы», — добавили в Минздраве.

Ранее министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что за время проведения АТО в морги Донецкой и Луганской областей поступили 14 детей, 9 женщин и около 200 мужчин.