Кадыров говорит, что чеченский народ готов навести порядок в Украине

«Я вам официально говорю: я ни одного чеченца туда не отправил. Если будет приказ, то у нас 74 000 чеченцев которые готовы выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», — заявил он в интервью программы «Неделя» российского телеканала РЕН.

Кадыров признал, что 14 чеченцев участвуют в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, но поехали они туда по собственной воле.

Кроме того Кадыров сказал, что «если бы он отправил военных в Украину, то о них бы узнали не в Донецке, а в Киеве».

Напомним, еще в марте глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддерживает решение президента России Владимира Путина ввести войска в Украину, и готов лично отправиться защищать местное население. Это у него «получается». Еще ранее министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявлял, что против регулярных сил украинских силовиков действуют чеченцы, но тогда эту информацию Кадыров опровергал.

Однако, российский оппозиционер Борис Немцов утверждает, что чеченские боевики отправлены на Донбасс с ведома и по указанию Рамзана Кадырова, а значит об этом известно и президенту России Владимиру Путину. Также и главный редактор издания «ОстроВ» Сергей Гармаш утверждал, что именно боевики Рамзана Кадырова терроризируют местное население на востоке Украины и нападают на украинских силовиков. В частности, 24 мая на блокпостах на въезде в Донецк стояли вооруженные люди кавказской внешности, которые проводили тщательный осмотр всех автомобилей, въезжающих в город.