Лидер донецких террористов заявил, что на него организовывали покушение

Один из лидеров боевиков из террористической организации «Донецкая республика» Денис Пушилин продолжает находиться в Москве. Об этом он в пятницу, 13 июня, сказал в эфире российского телеканал Дождь. «Я нахожусь в Москве», — признался Пушилин.

На уточняющий вопрос, когда же он планирует вернуться из России в Украину, Пушилин уклончиво ответил: «Не знаю».

Причем лидер донецких террористов обвинил украинские власти якобы в организации покушения на него, подчеркнув при этом, что украинская разведка опаздывает на несколько дней.

Напомним, в 22:15 в четверг, 12 июня, у здания Донецкой областной государственной администрации взорвался микроавтобус «Газель», который по информации СМИ принадлежал лидеру местных боевиков Пушилину.

Впоследствии в больнице Донецка умерли трое из семи пострадавших в результате взрыва этого микроавтобуса.

10 июня ГПУ официально объявила Пушилина и самопровозглашенного премьера ДНР Александра Бородая подозреваемыми в создании террористической организации.

2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено и относительно Бородая, резюмировали в ведомстве.

Ранее ГПУ признала ДНР и ЛНР террористическими организациями.