Новый президент Украины намерен быстро решить конфликт с РФ

Об этом пишет популярное американское издание Bloomberg.

В частности, в материале под названием «Начало мирных переговоров между Украиной и Россией» говорится, что новый лидер Украины Петр Порошенко проведет переговоры с представителем Российской Федерации о прекращении насилия со стороны террористов на территории восточных областей Украины.

Во время торжественных мероприятий в Нормандии 6 июня, в течение нескольких минут разговора с российским президентом Владимиром Путиным Порошенко отметил, что готов рассмотреть предложения относительно первых шагов по прекращению боевых действий на Донетчине и Луганщине.

Вчера, 7 июня, в Верховной Раде происходили торжественные мероприятия по случаю инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

В своей инаугурационной речи пятый Президент Украины подчеркнул, что не хочет никакой мести или войны, а будет делать все возможное, чтобы на всей территории Украины снова воцарился мир.

«Я иду на пост президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины, обеспечить длительный мир и гарантировать надежную безопасность. Знаю, мир самое главное чему стремится украинский народ. У главы государства широкий выбор инструментов для обеспечения территориальной целостности и мирной жизни граждан», — сказал новоизбранный глава государства.

Вчера, 7 июня, Посол Российской Федерации в Киеве Михаил Зурабов, который присутствовал на инаугурации Президента, заявил, что пока не планируется никаких визитов в рамках отношений между Украиной и Россией на официальном уровне.

Один комментарий для “Новый президент Украины намерен быстро решить конфликт с РФ

  1. Порошенко является преемником Януковича и нечего дифирамбы раздавать человеку покуда еще ничего кроме как обокрасть Украину — Порошенко ничего для Украины не сделал — покуда его знают, как человека из криминальной семьи, зрадника померанчевого Майдана, и партайгеноссе Януковича — они дружно обворовывали страну во время президенства Януковича, а ровный рейтинг Не лидера и НЕ патриота Украины, а закулисной крысы : в Киеве, во Львове, в Николаеве и Сухосранске — 55% — говорит об одном — прокуратуре нужно было проверить хоть один округ, чьи бюллетни положены в пользу 55%, и как за это время обогатились председатели выборчих коммиссий. Эта работа должна была быть обязательно проверена и ЦВК и прокуратурой, но все промолчали — нужен легитимный, наследник Януковича — и скоро Порошенко поставит жирную шоколадную точку в украинской губернии, входящей в Россию. 90: бизнеса Порошенко находится в России — кому война а кому мама родная!

Обсуждение закрыто.