Новый президент выполнит главное требование Майдана

Во время встречи с президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером он напомнил, что участники Майдана выступали за евроинтеграцию, поэтому это первоочередная задача, которую надо выполнить как можно быстрее.

«Я готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации и ввести зону свободной торговли с ЕС сразу после инаугурации», — заявил он в среду в Варшаве.

Следовательно, Порошенко развеял слухи о том, что собирается отложить подписание соглашения.

Сегодня, 4 июня, глава Европейского совета Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС и Украина подпишут часть Соглашения об ассоциации, последняя дата которой 27 июня.

«С Украиной мы уже подписали политическую часть, и часть, которая осталась, подпишем самое позднее 27 июня», — сказал он в Брюсселе на пресс-конференции.

Как сообщал iPress.ua, ноовообраний президент Петр Порошенко сразу после выборов заявлял, что не хочет медлить с подписанием соглашения с ЕС.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных европейских чиновников писало о том, что Порошенко сообщил руководителям Евросоюза о том, что ему необходимо время, прежде чем подписывать Соглашение с ЕС.

В то же время издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части Соглашения с ЕС в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили. В то же время, Порошенко в официальных заявлениях утверждает, что готов к подписанию без дополнительного ожидания.