Обжигающий фонтан залил автобус, люди выпрыгивали в кипяток (ВИДЕО)

af30ef50e91bc8afb776bc9a2ccfe73eВ Красноярске водитель автобуса заехал в «гейзер» с кипятком. Шокированные пассажиры пытались выбраться из автобуса через единственно доступную заднюю дверь, но в панике некоторые падали.

Чрезвычайное происшествие случилось в Красноярске (Россия): утром 22 мая при проведении испытаний на ТЭЦ-2 прорвало трубу на улице Вавилова. В результате аварии прямо посреди проезжей части в небо взмыл гигантский «гейзер», а на дороге образовалась яма, в которую угодил пассажирский автобус, и кипяток залил салон.

Общее число пострадавших составило 11 человек, семеро из них госпитализированы, сообщает Русская служба новостей со ссылкой на региональный минздрав. По сведениям Комсомольской правды, 10 человек были доставлены в больницу, но пятерых отпустили после оказания помощи. Остальных госпитализировали с термическими ожогами и порезами. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По мнению местных жителей, водитель автобуса сознательно поехал в кипящую воду. По словам сотрудников сервисного центра АвтоАзарт, которое приводит издание «НГС.Новости», автобус появился в месте аварии уже после того, как произошел прорыв и кипяток начал заливать припаркованные машины. Высадив на остановке девушку с ребенком, автобус, вопреки предупреждениям, поехал прямо на столб кипятка.