Пограничники Луганска рассказали о том, как они отбивались от атак террористов

Пограничники Луганского погранотряда написали письмо и.о. министра обороны Михаилу Ковалю, в котором высказывают возмущение заявлением Коваля о том, что штурма подразделения боевиками якобы не было. Текст письма размещен на официальном сайте Госпогранслужбы.

Пограничники заявляют, что почти двое суток отстреливались от боевиков, ждали подмоги от армии, но так и не дождались. «Между командиром нашей части и вами был телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь пришлют в ближайшее время, но прошло почти двое суток, а кроме показательного полета авиации ничего так и не произошло», — говорится в письме.

Пограничники подчеркивает, что несмотря на произошедшее, продолжают службу на новом месте дисклокации и обещают до конца выполнять свой долг перед страной.

Напомним, штурм пограничной части в Луганске начался 2 июня в 4 утра и продолжался почти двое суток. Во время боев ранены восемь пограничников. Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых неизвестно. Ранее сообщалось о 9 убитых и 28 раненых. Позже Госпогранслужба сообщила, что личный состав части передислоцирован в другое место.

Один комментарий для “Пограничники Луганска рассказали о том, как они отбивались от атак террористов

  1. Все правильно.Нужно усилить границу и все пропускные пункты границы военными и артиллерией.При попытке штурма вызывать авиацию!

Обсуждение закрыто.