Порошенко намерен очистить границу от террористов

Президент Украины Петр Порошенко поставил силам АТО задачу в кратчайшие сроки зачистить границу с Россией. Об этом сообщил на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Очевидно, что даты проведения операции я не совсем уполномочен говорить, но могу говорить о том, что президент Украины поставил задачу в кратчайшие сроки решить эти вопросы. То есть, дату я вам сегодня назвать не смогу, в большой степени еще и потому, что там проходит реальная боевая операция и каждые блокпосты и охранные линии боевиков приходится преодолевать с большими трудностями. Заминированы мосты, дороги, хорошо оборудованы блокпосты, и очень часто приходится, проходя каждый рубеж, проходить его с полноценными боями и прорывами. Могу только утверждать, что эту задачу приказано выполнить в кратчайшие сроки и периоды», — сказал Парубий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее Парубий сообщил, что подразделения российской армии по-прежнему интенсивно перебрасываются к российско-украинской границе напротив Луганской и Донецкой областей.

И.о. министра обороны Михаил Коваль ранее сообщил, что границу с Россией бойцы антитеррористической операции и пограничники закроют в ближайшие дни.