Порошенко уверен, что если ситуация на востоке Украины не улучшится, то Путин уступок также не получит

Президент Петр Порошенко сообщил, что ему безразлично, что думает президент России Владимир Путин об Украине. Об этом он заявил в интервью изданию Time.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду как соседа, но у нас есть Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», – сказал президент Украины.

При этом, по его словам, если не будет прогресса со стороны России в вопросе деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях, то Украина не имеет намерения делать уступки для Путина.

«Если честно, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве», — отметил Порошенко.

По его словам, если Россия ставит под сомнение право Украины на существование в своих нынешних границах, то лучший способ убедить Путина в обратном — сформировать мощную армию и процветающую экономику.

«Никто не позволил бы себе сомневаться в существовании таких малых стран, как Сингапур. Потому что когда страна сильная, эффективная, комфортная, монолитная, такие сомнения ни к кому не наведываются», — сказал Порошенко.

Напомним, накануне во время переговоров участники трехсторонней контактной группы (представители Украины, России и ОБСЕ) пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Ранее и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что в восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта.