Правоохранительные органы смогли задержать террористов, которые планировали подрывные акции

Служба безопасности Украины задержала еще двух участников пророссийской диверсионной группы, сообщают в пресс-службе СБУ.
 «Данные лица являются постоянными связными ранее задержанных бывших сотрудников ГУ МВД Украины в АР Крым, которые по заданию и под контролем спецслужб РФ готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера в отношении Украины», — сказано в сообщении пресс-службы.
По данным СБУ в течение марта-июня злоумышленники скупали оружие и боеприпасы, а также компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Во время обысков по местам проживания задержанных, обнаружено холодное и огнестрельное оружие (штык-нож и 2 пистолета иностранного производства) и патроны, а также ручная граната Ф-1.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины материалы относительно правонарушения направлены в следственные органы внутренних дел. Сейчас решается вопрос об избрании диверсантам меры пресечения в виде содержания под стражей.
 Напомним, что 22 мая СБУ отчиталась о том, что раскрыла базу боевиков в Киеве.  «Позиционируя себя активистами Евромайдана, боевики «А» и «С» готовили целый ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали информацию и передавали российским координаторам о том, как все проходит. Опасность заключалась в том, что указанные особы – бывшие милиционеры», — сообщили в ведомстве.
Во время санкционированных обысков по местам проживания боевиков, а также в нежилых помещениях, которые они использовали, было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка.