Профессиональные военные будут помогать силам АТО защищать Украину от террористов

Об этом сообщил главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Он состоит из профессиональных солдат — ветеранов миротворческих миссий, с крупным зарубежным боевым опытом», — написал он.
«Мне очень нравится такой правильный принцип формирования добровольческих батальонов МВД из людей с высоким уровнем тактической и огневой подготовки. Командир — Андрей Тетерев, очень грамотный и культурный, и по-настоящему патриотичный человек, с хорошими лидерскими качествами», — отметил журналист.

По словам Бутусова, «это ребята, в которых веришь, и которые при грамотном применении способны дать большие результаты».

Журналист также отмечает, что сейчас для вновь созданного батальона необходимые в кратчайшие сроки наколенники, индивидуальные цифровые радиостанции, тепловизионные приборы обнаружения, ночные приборы наблюдения и ночные прицелы.

Как сообщал iPress.ua, ранее глава МВД Арсен Аваков решил проверить все боевые и патрульные подразделения милиции на профпригодность и патриотизм.

Генерал-лейтенант Василий Крутов сообщил, что более двадцати тысяч бывших правоохранителей выразили желание вернуться на службу ради сохранения территориальной целостности Украины и ее независимости.