Путин будет использовать конфликт с ДНР, чтобы вторгнуться в Украину

«Конфликт в Донецке и Луганске похож как две капли воды на войну в Абхазии 1992-1993 годов», — написал Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

«Тогда Шеварднадзе подписал три соглашения о перемирии, и каждый раз Россия использовала это для перегруппировки сил и захват новых территорий», — считает Саакашвили.

Экс-президент Грузии считает, что Путин ставит перед собой три задачи, объявляя о перемирии: «первоочередная задача — избежать секторальных санкций со стороны Запада, которые были бы неизбежны, если бы сейчас не было достигнуто соглашение».

«Второе — Путину удалось создать новые субъекты в виде бандитов с «ДНР», что позволит в будущем ссылаться на конфликт между Украиной и «ДНР», а не Украиной и Россией», — считает экс-президент Грузии.

«Третье — попытаться снизить бдительность украинского правительства, тайно усилить бандитов для нанесения решающего удара и выдворении украинских войск из Донецка и Луганска», — написал Саакашвили.

Напомним, что вчера, 23 июня состоялись переговоры с террористами относительно мирного плана Порошенко.

Боевиков на встрече представляли Виктор Медведчук, Олег Царев и так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Украину представлял экс-президент Кучма.

Следствием переговоров стала договоренность между сторонами о прекращении огня до 27 июня. Однако этой ночью террористы нарушили свое обещание и обстреляли блокпосты близ Славянска и Северодонецка.