Путин готовит план захвата Донецкой области и уже его реализовывает

Путин намерен захватить Донецкую и Луганскую области в ближайшие месяцы и полностью дестабилизировать Украину к парламентским выборам. Об этом в эфире ШустерLive заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Укринформ.

«План Путина совершенно четкий. Для него любая украинская государственность — это смертельная угроза… Мир «по-путински» — это полная капитуляция Украины», — сказал Саакашвили.

Он также отметил, что Россия стремится вести военные действия летом: «Россияне любят воевать летом, когда люди переключены на олимпиаду, на чемпионат по футболу, на летний отдых. Кульминация войны в Абхазии была в августе, кульминация в Крыму — во время олимпиады… Он (ред. — Путин) должен создать факты на земле. Он считает, что это лето для него очень важно. Поэтому у Украины есть всего несколько месяцев, может 5-7 недель, чтобы не допустить, чтобы эти факты на земле стали необратимыми…», — сказал Саакашвили.

«Думаю план Путина такой: в течении нескольких месяцев, пока армия Украины не успеет окрепнуть, выдавить ее из Донецка и Луганска. Вместе с тысячами переселенных лиц. Объявить полнейшее экономическое эмбарго Украине и получить к парламентским выборам ситуацию, когда Киев наводнен беженцами, когда Украина ввела военное положение, когда экономика находится в свободном падении и люди уже очень недовольны. До этого он может рассказывать о мире», — убеждает экс-президент Грузии.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что нерешительность Украины в сложившейся ситуации с противодействием террористам сможет в итоге привести к еще большему кровопролитию.»Пока все шло по плану Путина (президента России, — ред.), который поставил на нерешительность Украины и остального мира. Так что решительность Украины сорвет план Путина и автоматически побудит свободный мир гораздо действеннее прийти на помощь Украине. Сколько бы Путин не блефовал, при таком повышении ставок, он или отступит, или потеряет все», — отметил Саакашвили.

4 комментария для “Путин готовит план захвата Донецкой области и уже его реализовывает

  1. Спустившийся с гор дикарь учит славян жизни. Даже Сталин такого не позволял, понимая свою национальную ущербность.

Обсуждение закрыто.