Путин посоветовал Украине свернуть на путь мира и диалога

Украине следует вернуться на путь мира, диалога и согласия, необходимо обеспечить долгосрочный режим прекращения огня, считает президент РФ Владимир Путин.

«Украинцам необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия. Главное — обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для осуществления содержательных переговоров между киевской властью и представителями юго-восточных регионов», — сказал Путин во время церемонии вручения верительных грамот послов.

По его словам, «Россия искренне пытается помочь такому мирному процессу, пишет «Интерфакс-Украина».

«Острая кризисная обстановка в этой соседней стране по-настоящему беспокоит нас. Антиконституционный переворот в Киеве, попытки навязать украинскому народу искусственный выбор между Европой и Россией подтолкнули общество к расколу, болезненному противостоянию», — заявил Путин.

«На юго-востоке страны льется кровь, происходит реальная гуманитарная катастрофа, десятки тысяч беженцев вынуждены искать убежище в России. Гибнут и целенаправленно преследуются журналисты, выполняющие свой профессиональный долг. В нарушение всех норм и конвенций нападениям подвергаются дипломаты, как это было в случае с посольством России в Киеве и генконсульством в Одессе», — отметил Путин.