Россия хочет показать, что Украина не надежный партнер для Европы

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили узнал почерк Владимира Путина во взрыве на газопроводе в Украине. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, сообщает УНН.

«Почерк Путина не меняется: в январе 2005 года газопровод, по которому Грузия снабжалась российским газом, также как и главная линия электропередач, были взорваны «неизвестными террористами» в нескольких местах. Грузия оказалась без тепла и света зимой, в рекордно холодную погоду. В результате этой диверсии Россия получила совершенно противоположный результат, нежели тот, на который Путин, наверноe, рассчитывал. Мы перестроили свою энергосистему и очень скоро практически перестали энергетически зависеть от ненадёжного соседа. Этой независимости мы достигли благодаря искоренению коррупции, которая разъедала энергосектор, увеличению собственных мощностей, а также переходу к более надёжным поставщикам.», — написал М.Саакашвили.

Напомним, 17 июня около 15 часов в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Высота пламени достигала 100 м, диаметр возгорания 200-300 г. Уже через пять минут на место были немедленно направлены оперативные группы МВД и отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Пострадавших среди населения нет.

Глава МВД А.Аваков отметил, что диверсия на газопроводе в Полтавской области является очередной попыткой со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере.

Источник: УНН