Россия осуждает действия киевских властей по закрытию границы

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в четверг, сообщает московский «Интерфакс».

«Возмущает реакция украинских пограничников, особенно визит господина Турчинова, который планирует буквально закрыть границы между Российской Федерацией и Украиной», — заявил он.

«Вместо того, чтобы открывать эти границы для всех желающих покинуть территорию военных действий, эти пределы урезаются. Это абсолютно возмутительно и недопустимо», — добавил Лукашевич.

Накануне Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины, в частности, в центральной части Луганской области и на юге Донецкой области с целью устранения возможности поставок оружия и боевиков на территорию Украины.

Как сообщал iPress.ua, 4 июня и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поехал в восточные регионы Украины в связи со сложной ситуацией.

Он осмотрел новую технику для Нацгвардии и лично проконтролировал ход антитеррористической операции в восточных областях Украины.

К тому же объявил о начале перекрытия восточной границы Украины в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.