Россия сорвала газовые переговоры, которые должны были решить газовый конфликт двух стран

Глава делегации — председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, покинул отель без объяснения причин, — сообщает «УНИАН».

В переговорах также принимали участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и Еврокомиссар Гюнтер Эттингер. Глава «Газпрома» Алексей Миллер прибыл в гостиницу «Хилтон» около 20:50.

14 июня iPress.ua сообщал, что комиссар Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер намерен вечером в субботу в Киеве провести трехстороннюю встречу для урегулирования газового вопроса.

Позже он сообщил, что трехсторонние переговоры о цене газа продолжатся 15 июня.

В тот же день министерство энергетики РФ сообщило, что Россия не планирует проводить дальнейших переговоров относительно тарифов на газ с Еврокомиссией и Украиной до понедельника, 16 июня, когда ожидает получить от Украины $1,9 млрд.

13 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника.

2 комментария для “Россия сорвала газовые переговоры, которые должны были решить газовый конфликт двух стран

  1. Киев ведет себя так, как будто Россия обязана экспортировать газ в Украину, причем задешево, а лучше – бесплатно. Дикие люди, однако)))

  2. То есть Украина оплатила все долги, прекратила безоплатный отбор газа, а Россия отказалась от переговоров? Или может Украина до сих пор отбирает газ, прекрасно зная его цену по действующему контракту, но не платит ни гроша?
    Давно могла бы Украина в одностороннем порядке расторгнуть договор 2009 года, но тогда отбор газа из транзитной трубы при отсутствии контракта все осудили бы как воровство, а так воровство как бымаскируется Жулье

Обсуждение закрыто.