Россия стягивает свои войска со стороны Крыма

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. 

«Около 23:30 на Арабатскую стрелку к блокпосту ВС России в районе газораспределительной станции прибыли два БТР, два БМП, один «УАЗ», топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с четырьмя пушками ВС РФ. В соответствии Азово-Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы также проведена передислокация сил и средств в данном районе», — отметили в ведомстве.

Как сообщал iPress.ua сегодня в 22:00 заканчивается срок одностороннего прекращения огня украинскими силовиками.

1 марта этого года президент России Владимир Путин внес обращение к Совету Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в стране».

24 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Путин направил в Совет Федерации письмо, в котором внес предложение об отмене постановления от 1 марта 2014 № 48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что просьба Путина — это первый практический шаг поддержке мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. ЕС в свою очередь тоже приветствовал решение президента РФ.

25 июня Совет Федерации России на просьбу президента Владимира Путина отменила разрешение на использование в Украине российской армии.