Россия винит страны запада в том, что сейчас происходит в Украине

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что события на востоке Украины вызваны «специфическими технологиями» ряда государств.

«Если бы не позиция отдельных государств, которые по сути подогревали процессы (происходящие в Украине), способствовали государственному перевороту, все могло бы обойтись, можно было бы спокойно провести выборы президента, парламента, но все было навязано, по сути, навязано с использованием очень специфических технологий», — приводит его слова агентство РИА Новости.

«Основная вина за то, что происходит сегодня на территории Украины, лежит на тех, кто принимал решение о том, каким образом развиваться самой Украине, каким образом создавать свое государство, я не имею в виду конкретных людей, к сожалению, за последние годы украинское общество не становилось крепче, по сути, принимались решения, которые раскалывали его, — говорит Медведев. — За то, что сегодня происходит на Украине, несут ответственность все руководители украинского государства — и бывшие, и нынешние».

«И очень значительную долю ответственности несут те, кто подогревал события в Киеве и способствовал государственному перевороту, который произошел в начале года», — добавил он.