Руководство ДНР причастно к созданию террористических групп

Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, действия Пушилина и Бородая квалифицированы по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч. 1 ст.258 — 3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что в течение марта-мая 2014 указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации «Донецкая народная республика», деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий», — сообщает пресс-служба .

Как сообщал iPress.ua, 2 мая Пушилин был объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры суд дал разрешение на его задержание.

16 мая ГПУ признала самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику террористическими организациями.