США назвали действия России вторжением в Украину

Об этом заявили в Госдепартаменте США, информирует издание The New York Times.

«Это недопустимо», — заявила заместитель официального представителя Госдепа Мари Харф и отметила, что неспособность России способствовать деэскалации конфликта повлечет дополнительные санкции.

«Мы уверены, что эти танки приехали из России», — заявили в Госдепе.

И выразили убеждение, что РФ будет опровергать эту информацию и убеждать, что украинские танки «однако таких нет на вооружении украинского государства».

Как отмечает издание, Т-64 не находится в активном использовании российскими войсками, однако такие танки до сих пор находятся на вооружении на юго-западе России.

Напомним, что 12 мая три российских танка пересекли украинскую границу. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что они попали в Украину через пункты пропуска, которые контролируют террористы.

Советник Авакова вчера обещал, что украинские силовики в субботу, 14 июня полностью возьмут под контроль границу с Россией. Добавим, что губернатор Днепропетровщины Коломойский предложил Порошенко отгородиться от РФ стеной.

2 комментария для “США назвали действия России вторжением в Украину

  1. Произошло то, что советская пропаганда обозначала расхожим клише: «вероломное нападение без объявления войны»

  2. Приехал Абрам из Украины к Саре в Израиль, Сара спрашивает-«как дела на Украине?»Плохо,отвечает Абрам,там идет война с Россией. Какие успехи у Украины?-спрашивает Сара. В начале Украина потеряла более 2 мил населения и территорию Крыма, теперь ведет АТО на востоке своей территории,потеряла в боях половину парка вертолетов,несколько самолетов, бронетехники ,несет потери личного состава военнослужащих!А как Россия?-спрашивает Сара.Абрам отвечает- Ты не поверишь,Сара, Россия на эту войну так и не появилась!

Обсуждение закрыто.