США планирует увеличивать количество своих войск в Европе

На интерактивной карте министерство обороны США обозначило все совместные миссии, обучения или корабли ВМС, которые находятся в регионе.

В частности, Пентагон обозначил в Черном море свои эсминца USS Taylor, USS Donald Cook, USS Truxtun и USS Vella Gulf.

Относительно военного сотрудничества с Украиной, министерство обороны США сообщает, что доставило 25 тыс упаковок сухого пайка для украинских военных и отчитывалось о том, что чиновники американского министерства обсудили со своими украинскими коллегами проблемы, связанные с обороной.

Зато в Болгарии, Румынии, Германии, Балтийских странах и Польше состоялись совместные с США военные учения.

Напомним, сегодня во время конференции в президентском дворце в Варшаве Барак Обама заявил о намерении США разместить большее количество вооруженных сил в Восточной Европе. «Мы будем расширять сферу совместных учений с нашими союзниками, чтобы повысить готовность наших сил», — добавил президент США. Также сегодня Обама попросил Конгресс выделить $1 млрд на поддержку безопасности союзников США в Европе.

Сегодня президент США Барак Обама прибыл в Варшаву. Визит в Польшу открывает четырехдневное европейское турне Обамы, во время которого главное внимание президент США уделит вопросу ситуации в Украине и агрессии России.

Также сегодня американский президент посетит ужин с лидерами стран Центральной Европы, во время которой будут обсуждаться вопросы безопасности в Европе. В среду Обама произнесет речь на Замковой Площади в историческом центре Варшаве, посвященную 25-летию начала демократических преобразований в Польше.

В среду Обама впервые встретится с Президентом Украины Петром Порошенко, который в пятницу посетит торжества в Нормандии прибудет во Францию для участия в церемонии, посвященной 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии.

После Варшавы Обама посетит Брюссель, где 4 и 5 июня будет говорить с участниками саммита «большой семерки», и Францию, где встретится с президентом Франсуа Олландом и 6 июня посетит, вместе с другими мировыми лидерами, церемонию празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Во Франции Обама произнесет вторую речь своего европейского турне.