США введут новый пакет санкций против РФ, если ситуация в Украине не улучшиться

Соединенные Штаты присоединились к ультиматуму, предъявленному России Европейским Союзом. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, ЕС и США ожидают от российских властей до 30 июня «немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации» на востоке Украины. Он потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы и прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Между тем Эрнест не сообщил, введут ли США новый пакет санкций против России, если Кремль не выполнит требований Вашингтона и Брюсселя. Он лишь предупредил, что в таком случае экономические издержки, которые понесет РФ, продолжат увеличиваться, Deutsche Welle.

Напомним, что согласно выводам Европейского совета по Украине, Евросоюз примет ограничительные меры в отношении Российской Федерации, если не будут предприняты определенные шаги по деэскалации ситуации в Донбассе. Срок был определен до понедельника 30 июня. Нужно отметить, что если вас интересуют ходунки, то вам нужно посетить данный сайт.

Поздно вечером 27 июня президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня — до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Террористы Донбасса заявили, что согласны прекратить стрельбу до 30 июня.

Официально перемирие закончилось вчера в 22:00. Теперь прекращение огня продлится еще три дня — до 22:00 30 июня. Однако всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат.