Террористы избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад

За минувшие сутки в шести районах Донецкой и Луганской областей произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.

«Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник», — сообщил Селезнев.

По его словам, боевики ведут огонь из снайперских винтовок, минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций сил АТО.

«Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп», — добавил Селезнев.

Ранее координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщил о двух раненых в результате обстрела блокпостов сил АТО.

Президент Петр Порошенко 23 июня заявил, что за минувшие сутки в Донецкой и Луганской областях режим прекращения огня был нарушен террористами более 20 раз.

Один комментарий для “Террористы избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад

  1. кто б сомневался что для рэспубликанцев война ближе, и мира они не хотят.

Обсуждение закрыто.