Террористы ЛНР занимаются вымогательством денег

Об этом сообщили в пресс-службе Укркоопсоюза. 

По данным союза, представители «ЛНР» еще неделю назад установили контроль над кооперативными рынками области, где незаконно собирают с предпринимателей деньги за торговые места, направляя деньги, по их словам, «на нужды республики».

Кроме того, руководство «ЛНР», игнорируя существующий порядок избрания председателя облпотребсоюза, попыталось назначить на эту должность своего человека. Действующему же лидеру луганской кооперации, который неоднократно заявлял в СМИ о своей проукраинской позиции, угрожали физической расправой. Дом его сына был обстрелян из огнестрельного оружия, давление оказывается на других представителей руководящих органов кооперации.

«Пользуясь глубоким кризисом в стране, некоторые силы и деятели хотят обогатиться за счет потребительской кооперации, которая из поколения в поколение, более 120 лет принадлежит десятками тысяч простых работников. Мы уже обратились в международные объединения кооперации для того чтобы они дали оценку беспрецедентным действиям «ЛНР» и способствовали нам в сохранении прав потребительской кооперации на всей территории Украины, которую сегодня пытаются унизить и уничтожить политические авантюристы», — говорится в заявлении Укркоопсоюза.

Как сообщал iPress.ua, боевики так называемой Луганской народной республики мародерствующих также на предприятиях Украинского общества слепых.