Террористы начали использовать заложников, чтобы силы АТО не могли применять оружие

Вчера во время минометного обстрела блокпоста украинских силовиков в Славянске погиб сотрудник ивано-франковского специального подразделения милиции. Глава МВД Арсен Аваков опубликовал подробности обстрела.

По его словам, боевики использовали для обстрела сил антитеррористической операции 120-милиметровый миномет. Террористы установили его в церковном дворе, а к деревьям вокруг минометной точки привязали заложников, «чтоб в ответ наши не стреляли». Огонь велся по блокпостам сил АТО.

«В результате минометного обстрела один наш боец погиб, несколько человек получили ранения», — сообщил Аваков

«В преддверии мирных переговоров, (обсуждения) вариантов урегулирования на востоке страны и прочих элементов гражданского диалога, которые я поддерживаю — заранее оговорюсь и скажу свою позицию. Твари, стрелявшие сегодня таким образом: Бесы, Гиркины, Абверы и прочая нечисть — для меня вне переговоров. Их нужно уничтожать, как бешеных собак», — резюмировал глава МВД.

Ранее сообщалось, что террористы выстрелом из ПЗРК подбили украинский самолет Ан-26. По словам координатора Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука, один из членов экипажа погиб.