Террористы окружили пограничные войска, но они смогли дать им достойный отпор

«Около 10 минут поэтому огонь прекратился», — сообщил руководитель пресс-службы ведомства Олег Слободян, пишет «Интерфакс-Украина».

Он не уточнил, почему прекратился обстрел боевиками, однако, отметил что около 16.00 дня украинские истребители обстреляли пустырь возле пограничного отряда, таким образом, зачистив территорию от боевиков.

Одновременно, как сообщает УНИАН со ссылкой на ГНСУ связь с пограничниками, более 10 часов ведут бой в окружении боевиков, нарушена.

Как сообщал iPress.ua ночью 2 июня в управление луганского пограничного отряда подъехали около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее отбили.

После передислокации нападающие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты.

По сообщению руководителя проекта «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука во время штурма были уничтожены 5 террористов и еще 8 ранены.

Со стороны украинских пограничников 7 раненых, трое из них тяжело.

Пресс-секретарь АТО владислав Селезнев сообщил, что авиация Вооруженных сил Украины уничтожила два минометных расчеты и технику террористов, атаковавших пограничный отряд на Луганщине.