Террористы получили подкрепление в виде танков

Про это на своей странице в Facebook написал руководитель группы  «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Какой именно модификации эти танки — пока неизвестно.

«По предварительным данным, речь идет о танках Т-72. Информация о танках в Снежном подтверждается нашими источниками, так и штабом АТО. В Украине эти танки выведены из боевого состава Вооруженных сил. Вместе с тем, они находятся на вооружении армии России», — утверждает Тымчук.

Кроме того, по его информации, боевики располагают бронетранспортерами.

«Есть данные о том, что БТР, имеющиеся у боевиков в Снежном, ранее были захвачены российскими военными в Крыму на территории частей украинских войск береговой обороны», — пишет Тымчук.

Как сообщал iPress.ua Террористы , которые действуют на Донбассе хорошо вооружены. В их распоряжении есть новейшое российское оружие и оружие, которое уже снято с производства.

6 июня, в Славянске боевики подбили украинский самолет-разведчик ракетой выпущенной из только что взятого на вооружение российской армии переносного зенитно-ракетного комплекса 9К333 «Ива».

Справка:

Т-72 — основной боевой танк принят на вооружение в СССР в 1973 г. За 30 лет производства выполнено 14 основных модификаций.

Танк находится на вооружении стран СНГ, экспортировался в страны Варшавского Договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию. Модификации Т-72 выпускались по лицензии в Югославии (M-84), Польши (PT-91), Чехословакии и Индии, которые, в свою очередь, также их экспортировали.

2 комментария для “Террористы получили подкрепление в виде танков

  1. Да когда уже эти продажные российские боевики вспомнят о чести и совести? Когда поймут, что им тут не рады!!! что Украина — наша Родина, и мы сами разберёмся со своими проблемами! Теперь ещё танками нашу землю будут утюжить! Разве мало уже крови пролилось? Идите воевать в свою Россию!

  2. О чём Вы. Лавров заявил, что нет смысла вводить миротворцев. Конечно, нет. Тут этих наёмников немеряно, правда, миром от них не панхет.Быстрее бы ДНР сдулась уже…

Обсуждение закрыто.