Украина увеличивает финансирование потребности Вооруженных сил

В настоящее время общий финансовый ресурс Министерства обороны Украины составляет 20,1 млрд грн. Об этом в четверг на брифинге сообщил заместитель директора Департамента финансов Минобороны Сергей Винник.

«Если бюджетом 2014 года на нужды Минобороны были утверждены расходы в сумме 15,5 млрд. грн., во исполнение Закона Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» из резервного фонда государственного бюджета было дополнительно выделено 4,77 млрд грн», — сказал он.

По словам представителя Минобороны, сегодня у ведомства «есть достаточный ресурс, чтобы обеспечить потребности Вооруженных сил Украины».

«Если сравнивать этот год с прошлым, то сейчас мы имеем на 5 млрд грн больше прошлогоднего. На сегодня этот ресурс составляет 20,1 млрд грн», — отметил Винник.

По его словам, в настоящее время руководство принимает меры по повышению боеготовности ВСУ и улучшению их материально-технического обеспечения.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны начало закупку предметов материально-технического обеспечения для украинской армии за счет благотворительных пожертвований граждан.