Украина закрывает границы с РФ, чтобы защититься от террористов

Выступая перед журналистами на блокпосту на въезде в Славянск, Турчинов отметил, что после перекрытия границы боевики не смогут передавать оружие на территорию Украины.

«Я убежден, что локализацию террористов мы значительно ускорим», — пояснил он.

Напомним, что на прошлой неделе председатель Госпогранслужбы Николай Литвин отмечал, что государственную границу следовало бы укрепить и перейти от режима обороны, однако о полном перекрытия ничего не говорилось.

Как сообщал iPress.ua, 4 июня и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поехал в восточные регионы Украины в связи со сложной ситуацией.

Напомним, сейчас на Донетчине продолжается антитеррористическая операция, в которой украинские силовики пытаются ликвидировать российских экстремистов.

Спикер вчера известил о том, что силовики полностью освободили север Донецкой области: «на очереди — центр области».

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заметил, что Россия поддерживает военизированные формирования на востоке.

К тому же вблизи украинской границы находятся российские войска, а диверсанты передают через границу оружие диверсантам.

Президент России Владимир Путин еще 7 мая заявлял, что российские войска уже отведены от украинской границы. Однако тогда Государственная пограничная служба Украины сообщила, что до сих пор фиксирует маневрирования российских войск и специализированной техники вблизи украинской границы. Также об отсутствии данных об отводе российских войск заявили в НАТО.

Об отсутствии признаков отвода российских войск на украинской границе также заявил министр иностранных дел Британии Уильям Хейг.