Украинские силовики контролируют ситуацию возле аэропорта в Луганске, но террористы совершают нападения

Об этом рассказал один из защитников аэропорта, сообщает ТСН.

По его словам, обстрел ведется с 82-миллиметрового миномета, который, вероятно, террористы установили на грузовик, поскольку точки, откуда ведется огонь, быстро меняются.

Погибших или пострадавших среди украинских военных в результате атаки нет.

Также десантикы «передают привет» лидеру террористической ЛНР Валерию Болотову, который заявил российским СМИ, что якобы в аэропорту находятся около 500 бойцов Нацгвардии, которые пытаются вести переговоры с Болотовым.

«Во-первых, бойцов Нацгвардии в аэропорту нет. Во-вторых, украинские десантники переговоров с террористами не ведут, они их уничтожают», — передали защитники аэропорта Болотова.

Как сообщал iPress.ua, вчера руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук сообщил, что международный аэропорт «Луганск» находится под полным контролем украинских силовиков.

По его словам, за последние 3:00 террористы трижды обстреляли территорию аэропорта с 82-мм миномета, установленного на грузовой автомобиль. Аэропорт обесточен в результате подрыва боевиками подстанций, через которые осуществлялось энергоснабжение объекта.