Украинские туристы не хотят ехать в оккупированный Крым

СМИ регулярно распространяют информацию о срыве курортного сезона в Крыму, дефиците продуктов питания и сложной ситуации на рынке недвижимости. Что же на самом деле сегодня происходит на оккупированной территории?

ТУРИСТЫ ЕДУТ?

Министр курортов Крыма Елена Юрченко заявила, что полуостров заполнен туристами на 37% и отставание от прошлогодних показателей невелико — 5%, пишут Вести.

«Да, частный сектор стоит сегодня пока полупустой. Зато благодаря федеральным программам полностью заполнены детские лагеря и профильные санатории. В прошлом году все было почти наоборот», — объяснила ситуацию глава Минкурортов полуострова.

 

Центральная набережная города Алушта 12 июня / crimea-media.ru

Июнь начался для разных регионов Крыма по-разному: «На ЮБК заполняемость — 50–70%. В Восточном Крыму — 50%». Хуже всего владельцам мини-пансионатов. Особенно вне Ялты. Там в последние дни наплыв туристов, приехавших на масштабный конкурс молодых исполнителей «Пять звезд», на который прибудут и знаменитости — от Кобзона и Лепса до Вайкуле и Повалий.

Министр курортов Крыма Елена Юрченко заявила, что полуостров заполнен туристами на 37%

Основной поток отдыхающих из России, в том числе от предприятий, направляется сегодня в санатории и гостиницы. Частникам перепадают единицы. Заполнявшиеся за счет украинских туристов-дикарей, почти все они уже понесли серьезные потери. Людей нет, и, например, в Евпатории уже готовы отдавать еврономера в два раза дешевле — по 150 грн в сутки. В той же ситуации квартиросдатчики. Но надежда у них остается — основной заезд в курортный сезон начинается с конца июня.

На ЮБК заполняемость — 50–70%. В Восточном Крыму — 50%». Хуже всего владельцам мини-пансионатов. Особенно вне Ялты

Судя по камерам видеонаблюдения столь позитивные комментарии министра Юрченко расходятся с реальностью. Как показывают камеры наблюдения, популярные ранее крымские курорты пустуют, за исключением Ялты.

3 комментария для “Украинские туристы не хотят ехать в оккупированный Крым

  1. Вранье с мая люди приезжают самые популярные курорты юбк в июне все забиты. В самые крайние малопользующиеся спросом места в середине июня приезжают. Никого не будет не только украинцы не едут не едут , белорусы, поляки, турки. Мои друзья из России которые каждыми год в Крыму и раньше и не хотели нигде кроме Крыма отдыхать( не дорого и всеи семьеи на машине приезжали) теперь все сказали что » не в этом году» потому что перебралась в Краснодар

  2. КАК МОЖНО ОТДЫХАТЬ СРЕДИ ВОЕННЫХ БАЗ и УРОДЛИВЫХ ПАРАДОВ??

  3. Вы были в Крыму? Вы видели хоть одну военную базу? Вы видели хоть один парад? Или Вы основываетесь на том «корме» которым вас кормит 5 канал, Шустер и прочая?…

Обсуждение закрыто.