Украинские власти переживают, что вооруженные нападения террористов участятся

«Чтобы не допустить вооруженного нападения на военные объекты личный состав подразделений охраны был усилен за счет военнослужащих других частей. Периодически проходят учения по противодействию террористическим нападениям, силовики отрабатывают взаимодействие с правоохранительными органами и т.д.», — сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Кроме того, по информации министерства, в местах хранения оружия и взрывоопасных веществ осуществляют мероприятия по предотвращению факторов природного или техногенного характера.

Напомним, что 28 июня, Петр Порошенко принял решение продлить перемирие на 72 часа — до 22:00 30 июня. При этом, в случае несоблюдения режима неприменения силы, Украина оставляет за собой право досрочного прекращения перемирия.

Заметим, что на протяжении последних дней террористы неоднократно его нарушили.

Вчера министр внутренних дел Арсений Аваков сообщил о том, что более 300 гвардейцев под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам антитеррористической операции в секторе Д в Донецке.

При этом силовики взорвали склад с вооружением и боеприпасами, чтобы они не попали в руки террористов.