Украинские военные получили новые единицы военной техники

В среду, 4 июня, на военном полигоне под Чугуевом в Харьковской области состоялся осмотр военной и спецтехники, которая будет использоваться украинской армией, в том числе во время АТО на востоке Украины. В обзоре приняли участие и.о. президента Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и командиры батальонов.

«Известный БТР — 4Е очень хорошо показал себя во время событий на востоке. Однако во время боевых действий были обнаружены некоторые несовершенства техники, которые с помощью экспертов и конструкторов можно исправлять совершенствованием нашего оружия» , — заявил Турчинов.

По его словам, именно улучшенные модели отечественной техники были представлены сегодня на полигоне, среди них — специальные санитарные машины и бронетранспортер Дозор.

МВД Украины

«Малый бронетранспортер Дозор — в три раза дешевле, чем БТР — 4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях, и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии», — отметил Турчинов.

И. о. президента подчеркнул: «Чтобы наладить массовое производство Дозоров, необходимо несколько месяцев. При этом Польша уже купила в Украине лицензию, чтобы поставить их на вооружение своей армии».

Ранее вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, открывая утреннее заседание Верховной Рады, сообщил, что Турчинов уехал в командировку на восток Украины в связи со сложной ситуацией в регионе.