Украинский политик рассказал, что действия киевской власти не нравятся жителям восточных регионов

Нерешительность политических элит и затяжная антитеррористическая операция разозлили людей на востоке, заявил 3 июня народный депутат от фракции Батькивщина Геннадий Москаль.

«Я звоню луганчанам каждый день, их информация о ситуации в регионе отличается от той, которую дают и наши, и российские СМИ. Там ненависть людей к Киеву. Почему-то слова «террорист», «сепаратист», «бандит» они приняли в свой адрес. И сегодня люди, которые работали в администрации – в ополчении», — приводит его слова издание ForUm.

Москаль добавил, что ненависть к Киеву испытывает около 80% населения.

Кроме того, нардеп отметил, что «АТО очень затянулась – и это явно разозлило людей». «Там

никто не разбирается, кто убил, говорят, что Киев убил, Киев нарушил покой», — подчеркнул Москаль.

Он пояснил, что АТО необходимо было проводить в течение трех-четырех дней, предварительно закрыв границы, усилив их охрану бойцами спецподразделений ГРУ ВСУ, налоговой милиции и др., а также быстро действовать при захвате здания СБУ в Луганске. «Нужно было сравнять его с землей вместе с террористами. И больше желающих не было бы. А все ждали президентских выборов – придет барин, пусть он нас рассудит. Никто не хотел из высшего политического руководства принимать решение», — говорит политик.

По его мнению, сегодня на востоке Украины идет гражданское противостояние, которое плавно переходит в гражданскую войну.