Украинский военный рассказал, что украинская сторона не вела информационную войну

Этим вопросом ежедневно задаются миллионы украинцев, листая сводку новостей. Переговоры с Россией, коридоры для террористов, международные посредники. Это картинка.

Наращивание сил боевиков, взятие под контроль целых участков украинской границы, призывы о помощи от украинских частей. Это реальность.

Хочешь мира — готовься к войне. А если война уже идет? Если враг (давайте уже перестанем обманывать самих себя и назовем вещи своими именами) понимает только язык силы и переговоры — это только возможность перегруппироваться и выиграть время?

У Украины есть сила, но проходя через бесчисленные согласования, бесконечные звенья управления, сталкиваясь с нерешительностью, безволием, некомпетентностью, предательством, сила становится бессилием. Им плевать? А нам? У нас разве есть другая страна? У нас есть другая Украина? Кто сейчас победит: сеть патриотов или сеть негодяев? Какой Украина будет завтра и будет ли она вообще — зависит только от нас. От нашей мудрости, свободолюбия, воли к действию, способности к самоорганизации.

Они хотели стравить русских и украинцев? Они просчитались, не вышло.

Они хотели своей жестокостью и цинизмом пробудить такие же качества у нас? Не сработало.

Они думали, что на армию нет денег и все разворовано? Народ в ответ создает новую армию и через общественные инициативы устанавливает связи напрямую с войсками.

Они думали, что парализуют волю к сопротивлению тем, что никто никому не придет на помощь? Командиры отрядов устанавливают связи напрямую друг с другом, ставя правило » Мы своих не бросаем» выше уставов, директив и согласований.

Много пишут о том, что мы проиграли информационную войну. А разве мы ее вели? Разве через рев лживой пропаганды, в мире марширующих бендеровцев из Бендер, космических кораблей «правого сектора», отрядов карателей «покаравших» больше людей чем проживает в зоне АТО слышен наш голос? Где разрушение мифов, где формирование общественного мнения, где системная работа с Западом, с Россией, с Востоком, внутри страны, наконец? Почему этим занимаются разрозненные аматоры? Где мощь и ресурсы государства? В карманах?

Вчера на общественном ТВ упоминал про агентство «Украина сегодня». Это не фейк и не блажь. Назрела необходимость. Есть медийные, информационные, аналитические и, благодаря доверию людей, финансовые возможности. Те, кто считает, что это ему нужно, что он может быть здесь полезен, не важно в какой роли — сотрудника, консультанта, союзника — пишите в личку. Поддержит государство — отлично. Нет — справимся сами. Нас должно быть много. Кого-то убьют, кого-то обольют грязью, кто-то отступит, испугавшись и разуверившись. А кто-то останется и победит. А значит — победим мы все.