Украинским военным сложно проводить АТО потому, что местные жители не осознают всех опасностей

Добровольцы из батальона «Азов» требуют, чтобы власть в рамках антитеррористической операции проявила решительность, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

«Нам кажется, что люди при чинах просто боятся брать на себя ответственность, зато они играют в гуманизм. А террористам это только на руку. Понимаете, если бы были отданы смелые и решительные приказы, АТО уже бы закончилась. Если в Мариуполе террористы не устояли против нас, 60 добровольцев, то вместе с профессионалами с ними бы разобрались», — рассказал в беседе с Радио Свобода доброволец с позывным «Цезарь».

По словам бойцов, главной сложностью в ходе антитеррористической операции в Мариуполе было то, что местные жители не осознают всех опасностей.

«Люди приходят просто посмотреть, будто это игрушки какие-то. Создается впечатление, что многие не поняли, что война идет на самом деле», — рассказал заместитель командира пятой роты батальона «Азов» Андрей.

Сейчас бойцы батальона ежедневно тренируются и проводят стрельбы на полигоне. В течение ближайших дней ждут приказ, чтобы отправиться в самые горячие точки Украины.

Источник: УНН