В Европе заметили, что будут сотрудничать с новым правительством Украины

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, принявший участие в инаугурации новоизбранного президента Петра Порошенко, заявил, что Евросоюз поддерживает Украину.

«Участвуя в инаугурации Петра Порошенко на должность президента Украины, я хочу еще раз заверить в том, что ЕС продолжает поддерживать Украину и придерживаться своих обязательств перед ней. Большинство голосов, которые Порошенко получил на президентских выборах, является свидетельством решимости украинского народа вернуть стабильность своей стране и преодолеть проблемы, с которыми она столкнулась», — говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине.

Ромпей отметил, что Порошенко получил мощный мандат доверия для продвижения на пути реформ и преобразования Украины в современную и демократическую страну, в которой нуждаются ее граждане.

«Все соседи получат пользу от возвращения стабильности и активизации роста и развития в Украине. Также все соседи должны уважать суверенный выбор Украины, включая ее прочные связи с Европейским Союзом и его территориальную целостность. ЕС — на стороне Украины и готов работать с теми, кто разделяет цели демократии, процветания и стабильности», — отметил он.