В Крыму будет работать российский мобильный оператор

Продажи российских SIM-карт с номерами в коде +7 начались на территории Крыма, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ. SIM-карты доступны в салонах крупных сотовых ритейлеров без ограничения продаж на человека. Речь идет об МТС, которая начала продажи SIM-карт 13 июня, пояснили в пресс-службе МТС.

«Тариф позволяет бесплатно звонить абонентам МТС-Россия, а также по льготной цене — 2,5 рубля — абонентам МТС-Украина. Тариф стандартный, он был дополнен спецусловиями для удобства крымских абонентов — снижена цена на связь в регионе», — уточнили в МТС.

Ранее об отмене международного роуминга на территории Крыма сообщили российские сотовые операторы МТС и Вымпелком (с 20 июня 2014 года). В середине мая совет министров Крыма одобрил создание двух компаний, который будут заниматься предоставлением услуг современной связи на полуострове — Крымсвязь и Крымтелеком. Крымтелеком»проходит регистрацию в соответствии с российским законодательством, инвестиции в оператора составят $150-200 млн.

Напомним, после оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта 2014 года провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России. Через два дня президент РФ Владимир Путин и оккупационные власти Крыма и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии Крыма в состав России и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

Источник: Прайм