В Луганской области на пограничные войска было совершено нападение террористов

Вчера вечером и сегодня ночью в Луганской области произошли нападения со 1стороны сепаратистов. В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Министерством обороны нападение отбили. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В частности с 22.00 21.06.14 до 03.30 22.06.14 в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области состоялось боевое столкновение с сепаратистами, которые открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия. В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Министерством обороны нападение отбили», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, с 03.50 до 04.10 22.06.14 в районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа сепаратистов предприняла попытку нападения на блокпост, однако вследствие помощи подразделений Вооруженных сил Украины нападение террористов также было отбито. В ходе столкновений одного пограничника ранено.

В ведомстве отметили, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины продолжают охранять границу в условиях осложнения социально-политической обстановки в юго-восточных областях Украины.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО начнется с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня. Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях.