В Москве поддержали действия террористов на территории Украины

Сегодня в Москве несколько сотен человек вышли на акцию «Стоим за Донбасс», которая проходила в поддержку жителей юго-востока Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Участники митинга собрались на Суворовской площади в 18:00 по московскому времени (17:00 по Киеву). Мероприятие началось минутой молчания в память о погибших в ходе антитеррористической операции на юго-востоке, — сообщает Русская служба новостей.

Организаторы акции пообещали устроить телемост с так называемым главой ЛНР Валерием Болотовым и «народным губернатором» ДНР Павлом Губаревым. «Глава» Донецкой народной республики Денис Пушилин присутствовал на митинге лично. Также в акции принял участие лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план президента Украины. Мирный план президента Украины предусматривает признание Российской Федерацией результатов президентских выборов, прекращения террористами огня и создание спасательного коридора для мирного населения, которое не участвует в конфликте.

 

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику террористическими организациями.