В США научились производить чистую воду из навоза

Новая система позволяет получать примерно 0,5 кубометра воды из каждого кубометра навоза.

Ученые из американского Университета штата Мичиган разработали технологию получения чистой воды из навоза. По их словам, это изобретение будет особенно востребовано в засушливых регионах планеты.

«Тысяча коров производит около 38 тыс. кубометров навоза в год. Здесь, в Мичигане, воду никто не экономит, однако, к примеру, на Западе страны, где часто случаются засухи, получение чистой воды является серьезной проблемой», — рассказал в четверг один из разработчиков технологии Стив Сафферман. Нужно отметить, что если вас интересуют игры для самсунг галакси, то вам нужно посетить данный сайт.

Работа над созданием устройства под названием «Система сепарации биогенных веществ» (Nutrient Separation System) началась около десяти лет назад. В основе аппарата — установка для анаэробного сбраживания, используемая для переработки отходов сельского хозяйства в органические удобрения с получением энергии. К ней добавлены приспособления для ультрафильтрации и отгонки воздухом, а также система обратного осмоса. После прохождения навоза через этот аппарат получается настолько чистая вода, что ее может пить скот.

По словам Саффермана, новая технология важна также с точки зрения защиты окружающей среды. «Навоз на 90% состоит из воды, однако в нем также содержится большое количество биогенных веществ, углеродов и патогенов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду», — пояснил ученый. Новый аппарат извлекает эти вещества, и они в дальнейшем могут быть использованы для производства удобрений.

Новая система позволяет получать примерно 0,5 кубометра воды из каждого кубометра навоза. В будущем планируется этот показатель увеличить.

Как ожидается, коммерческое использование технологии начнется в конце этого года. Производством аппарата занимается американская корпорация McLanahan, выпускающая сельхозтехнику.

Один комментарий для “В США научились производить чистую воду из навоза

Обсуждение закрыто.