Ведущие мировые страны раскритиковали Россию, которая поставляет террористов и военную технику в Украину

Правительства Канады и Германии выразили обеспокоенность проникновением в восточную Украину танков из России. Об этом сообщает Укринформ.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер обсудил кризис в Донбассе в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой. «Канада глубоко обеспокоена информацией о российских танках и других боевых машинах, которые могли проникнуть через границу в восточную Украину. Если это правда, то это безрассудные действия, угрожающие региональному и глобальному миру», — сообщил представитель премьер-министра Канады по итогам переговоров двух лидеров.

Федеральное правительство Германии также выразило обеспокоенность информацией о получении сепаратистами на востоке Украины трех танков и другой тяжелой военной техники с территории Российской Федерации. «Если это подтвердится, то это будет очень серьезное развитие ситуации, вызывающее беспокойство», — заявил представитель правительства в Берлине Штеффен Зайберт.

Напомним, вчера официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что ее страна располагает доказательствами того, что три танка, 12 июня прорвавшиеся на территорию Украины через ее восточную границу, принадлежат России. Ранее представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что в случае подтверждения данных о российских танках в Донецкой области «это будет означать серьезную и тревожную эскалацию кризиса в восточной Украине».