Владимир Павленко рассказал, что он готов сесть за стол переговоров с киевской властью

» Донецке специальная мониторинговая миссия встретилась с новым мэром» Славянская Владимиром Павленко. По его оценкам, 60 тыс человек сейчас остаются в городе, и около 15 тыс. из них хотели бы уехать, если бы был установлен гуманитарный коридор», — сказано в отчете от 11 июня, опубликованном на сайте ОБСЕ, пишет «Интерфакс-Украина».

Павленко отметил важность прекращения боевых действий и роль международного сообщества в решении этой проблемы, в частности ОБСЕ.

«Мэр» в ответ на вопрос миссии отметил, что «всегда есть возможность для переговоров» и что не должно быть места для разрешения ситуации насильственным путем», — говорится в документе.

Также наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отчете отмечают, что в южной части Луганской области ситуация остается напряженной и через угрозы безопасности представители миссии не могли контролировать ситуацию за пределами города.

Напомним, по данным военной разведки, в городе Славянске Донецкой области, где сейчас проходит активная фаза АТО, осталось не больше 7 тысяч мирных жителей.

10 июня один из лидеров террористической организации Донецка народная республика Игорь Гіркін, более известный под псевдонимом Стрелок, говорит о том, что Вячеслав Пономарев был смещен с должности «народного мэра» Славянская.

«Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — сообщил «Стрелок».