На стороне террористов воюют наемники из Кавказа (ВИДЕО)

Об этом сообщает InfoResist.

По информации, в Бердянске бойцы спецбатальона добровольцы «Азов» задержали боевиков террористической организации «Луганская народная республика», которые сбежали из Луганска и прятались на юго-востоке.

«Что характерно, большинство из них почти не говорит на русском языке», — говорится на официальной странице батальона «Азов» в Facebook.

Напомним, что 21 июля Нацгвардия освободила поселок Юбилейный Артемовского района Луганска. Во время освобождения поселка бойцы батальона «Айдар» захватили в плен террористов группировки «Восток», из которых в живых остался лишь командир, который ранее возглавлял спецназ СБУ»Альфа», а также семь его приближенных соратников.

Как сообщал iPress.ua вчера блогер Сергей Иванов сообщил, что «Айдаровцы» отказались выдать СБУ пленного главаря батальона «Восток».

По его информации, конфликт между представителями СБУ и бойцами добровольческого батальона «Айдар» разгорелся вокруг захваченных айдаровцами террористов. Добровольцы хотели их менять на Надежду Савченко, которая находится в Воронежском СИЗО в РФ. СБУ имели оговорки.

От себя Сергей Иванов отметил, что юридически сложно обменять командира батальона «Восток», экс-альфийца Александра Ходаковского, вместе с кадыровцами на Надежду Савченко, поскольку она имеет процессуальный статус обвиняемого, а первые — нет. Однако, по его мнению, в условиях войны и политической воли, такой обмен все-таки возможен.

Отметим, в недавнем интервью Надежда Савченко заявила, что не хочет, чтобы ее задержания навредило делу защиты Родины.