Террористы надеются, что Россия поможет им своими войсками

Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Вчера, 30 июля, около 10.00 зафиксировали совещание полевых командиров в Краснодоне. Кроме командиров ДНР и ЛНР присутствовала и российская сторона, в частности координатор пограничных сепаратистских сил, полковник ГРУ на псевдо Николай. Луганские сепаратисты, в частности, затронули вопрос вооруженной интервенции, ведь справиться с наступлением украинской армии самостоятельно они уже не могут», — сообщает он.

По информации, Валерий Болотов обратился к российскому руководству с заявлением, в котором просит ввести на Луганщину российские миротворческие войска.

«Мы просим ввести миротворческие войска на нашу территорию для прекращения истребления нашего народа. Нам нужен мир, а не война», — говорится в обращении.

«Однако ГРУшник их успокоил — сказал, что продержаться им нужно будет только до 2-го августа, намекнув, что дальше конфликт с военного должен перейти просто в формат политических переговоров.

Стоит отметить, что продержаться до 2 августа сепаратистам будет нетрудно — уже сейчас украинские войска ослабили наступление на восток», — пишет активист.

Он замечает, что тогда в Минске должен состояться круглый стол между Украиной, Россией и сепаратистами, в котором Беларусь будет выступать третейским судьей.

«Эксперты считают, что данное мероприятие, в частности, выведет Беларусь из международной политической изоляции, и вырвет ее таким образом из-под влияния Российской Федерации. Однако стоит отметить, что эксперты не уделяют внимания другому, откровенно вопиющему факту. То, что на данных переговорах, за пределами Украины, будут присутствовать представители террористов — говорит или об ошибке, или об умышленном выводе стороны сепаратистов на международный уровень. Это почти признание государственности самопровозглашенных республик», — отмечает Снегирев.

По его мнению, уже сейчас это является ничем иным, как признанием их субъектами международных переговоров.

Как сообщал iPress.ua, 5 июля лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов покинул Луганск и своих «собратьев».

Добавим, что 4 июля, Болотов заявил, что издал указ о роспуске правительства «ЛНР».

Советник министра МВД Шкиряк заявил, что Президент России Владимир Путин готов к «отстрелу» некоторых главарей российских террористических банд, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины.

«Основываясь на полученную нами информацию, можно предположить, что Путин готов к «отстрелу» некоторых главарей российских террористических банд, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины. В первую очередь, речь идет о кадровых офицерах ФСБ-ГРУ, террористах: Гиркин-стрелков («Стрелок») и Безлер («Бес»), а также главарь «ЛНР» Болотов», — пишет он.

По словам советника Авакова президент России понимает, что руководители террористов на востоке Украины являются носителями компромата на самого Путина, а потому он будет пытаться их уничтожить.

Один комментарий для “Террористы надеются, что Россия поможет им своими войсками

  1. Болотов, тебе суке в расею нужно, ты же неофашист конченый, это не твоя земля и никогда твоей не будет

Обсуждение закрыто.

EN RU UK