Донецкие террористы не намерены сдаваться

В боевых действиях за Донецк и Луганск украинские военные ограничены в терриспользовании огневых средств по соображениям безопасности гражданского населения в то время, как террористы используют для противодействия тяжелое вооружение.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тимчук.
«Продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов — Иловайск, Ясиноватая, Донецк, Луганск, в районе Саур-Могилы. Боевые действия в Донецке и Луганске для сил АТО усложняются применением террористами тяжелых вооружений при ограничении для наших подразделений на применение огневых средств во избежание массовых жертв среди мирного населения «, — отметил он.
Он отметил, что параллельно силы АТО проводят рейдовые действия в направлении Иловайска-Зугреса.
«Также силы АТО проводят активные действия по изоляции группировок противника в районе населенных пунктов Шахтерск и Красный Луч, а также в Перевальском районе Луганской области», — добавил Тимчук.
По информации координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тимчука, в зоне АТО на фугасе подорвался БТР-80 украинских военных: есть потери.
Как сообщал iPress.ua, 18 августа в Новокатериновке террористы обстреляли военных из мощного оружия — установки 9П 140 «Ураган», которую раньше не использовали.