Канада расширит свои санкции против РФ

Канада намерена продолжать вводить санкции против тех, кто стремится подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом заявил в Норвегии глава канадского МИД Джон Бэрд в ходе встречи со своим коллегой Берге Бренде.

«Канада вместе со своими союзниками и партнерами продолжит работу по оказанию финансового и политического давления на тех, кто стремится подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины», — цитирует слова канадского министра ИТАР-ТАСС.

В начале августа Канада расширила санкционный список в отношении России. В новый перечень вошли 19 физических лиц и 22 организации, включая банковские структуры. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в пояснительной записке указал, что действия России «вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества».

«Мы также придерживаемся принятия обязательных норм, направленных на введение ограничений на экспорт технологий, которые используются в российском секторе разведки и добычи нефти. Они будут осуществляться параллельно с нашими союзниками», — подчеркивалось в сообщении.