На востоке Украины гибнут бойцы «Правого Сектора»

За последние недели во время боестолкновений на Донбассе погибли около 30 бойцов из Правого сектора, сообщает Дмитрий Ярош.

«В тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, Иловайском погибли около 30 бойцов из Правого сектора, которые были прикомандированы к добровольческим батальонам Днепр, Донбасс, 40-го БТО», — пишет он на своей странице в Facebook.

 Лидер Правого сектора также сообщил, что сейчас активно формируется 9-ий отдельный батальон ДУК «ПС», в составе которого 120 бойцов.

Вчера комбат батальона Донбасс Семен Семенченко заявлял, что под Иловайском, при попытке самостоятельного выхода из окружения, колонна украинских военных попала в засаду. В свою очередь, сепаратисты пытаются убедить заблокированных силовиков сдаться.

Ранее 27 августа сообщалось, что на Саур-Могиле от пули снайпера погиб командир спецбатальона территориальной обороны Темур Юлдашев.

Напомним, 8 августа силовики говорили о взятии высоты в районе Саур-Могилы. На следующий день сепаратисты сообщили об отступлении от стратегической высоты.